«Яндекс» поменял главную страницу

Вы здесь

Самый востребованная и масштабная поисковая система русского интернета поменяла дизайн главной страницы. Обновление прибавило легкости, лаконичности и функциональности. Наиболее важная информация осталась на виду, однако, она стала компактнее и находится в более комфортном для восприятия формате. Рассматриваемая страница содержит меньше текста, а некоторые текстовые элементы заменили графические символы. Произошло объединение подобных блоков – к примеру, новости СМИ объединены с новостями блогов. Позитивным моментом можно назвать и более оперативную загрузку стартовой страницы, благодаря инновационным технологиям верстки. Официальный пресс-релиз утверждает, что скорость загрузки увеличилась почти в полтора раза.

Что нового нам предлагает Яндекс?

Самые востребованные и топовые сервисы теперь расположены на первом плане, а специализированные – на втором. Почта Яндекс заняла более заметную позицию. Сервис Яндекс Карт реально расширился и стал значительно проще и удобнее в использовании. Одним кликом можно найти ближайшие необходимые объекты – магазины, аптеки, а также перейти к панораме или вызову такси.
Существующий пока что в бета версии Яндекс.DNS будет функционировать в трех версиях – «Семейной», «Безопасной» и «Без фильтрации». При работе варианта «Без фильтрации» поиск идет как обычно. Второй вариант исключает зараженные и сайты мошенников, а первый вариант еще и отфильтрует специализированные «взрослые» ресурсы.
Для миллионов пользователей система Яндекс является не только входом в интернет. Люди привыкли к наличию различной информации на стартовой странице:

  • Курсы валют;
  • Погода;
  • Новости;
  • Ситуация на дорогах.

Однако, по словам руководителя мобильных и портальных сервисов Яндекс Веры Лазерович большое количество информации загромождает пространство, поиск и ориентирование в нужной информации реально затрудняется. Новая версия главной страницы оставляет акцент на поиске, она остается такой же информативной, практичной и привычной для постоянных пользователей.
Yandex.ru посещают ежемесячно более 45 миллионов человек. Яндекс в качестве эксперимента показывал новые варианты стартовой страницы небольшой аудитории с возможностью вернуть привычный дизайн.  Статистика кликов, а также отзывы пользователей позволила выбрать финальный вариант. Но и сейчас пользователи имеют возможность корректировать стартовую страницу. Настройки ресурса позволят изменить расположение блоков, удалить невостребованные блоки или добавить из каталога виджеты. Настоящая стартовая страница является уже двенадцатым вариантом, и ее дизайн изменен окончательно

О студии TRILMO

В Студии «TRILMO» первый проект был создан в  2007 году. На самом старте сфера нашей деятельности захватывала разработку веб-ресурсов, интернет-магазинов и их дальнейшее продвижение. С того времени мы постоянно растём и развиваемся в выбранном некогда направлении.

Подробнее

Создание сайтов

Создание любого web-ресурса начинается с продумывания главной идеи и основных концепций...

подробнее

Оптимизация вебсайта

Если вы хотите видеть свой сайт в первых строчках выдач Google и Яндекс, лучшим средством...

подробнее

Продвижение сайта

Профессиональный подход к продвижению интернет ресурса обеспечит выход сайта на высокий...

подробнее

Контекстная реклама

Ваши объявления показываются на первых позициях в результатах поиска Google и Яндекс...

подробнее

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы?

Мы максимально оперативно ответим Вам по электронной почте или перезвоним.

Эксклюзивная обучающая программа!

Создаем и продвигаем сайт в процессе Вашего обучения

Программа курса от TRILMO разработана в соответствии с основными этапами разработки и развития веб ресурсов и включает в себя 5 основных направлений: создание, продвижение, маркетинг, реклама и техническая поддержка сайта.