Звоните : +972 52-622-4018 // Пишите : mail@trilmo.net // English | עברית
Год 2014 оказался очень богат событиями на рынке SEO , которые повлияли на развитие данной отрасли. И если все, что происходило ранее, отмечалось поглощением-слиянием компаний и запуском дебютных сервисов закупки ссылок, то год 2014 – это радикальные изменения продвижения в Яндексе.
Что запомнилось сео-специалистам, так это декларирование в позапрошлом году отмены ссылочного фактора по коммерческим запросам для стличной выдачи.Дата этого события назначалась на начало 2014-го, что было весьма неопределенно, и оптимизаторы ожидали от нового года серьезных перемен.
Осуществление данного обещания затянулось во времени и первых шагов пришлось ждать более трех месяцев. Большинство оптимизаторов уже расслабилось и поверило, что внедрение алгоритма займет приличное время и со ссылками ничего в ближайшее время не произойдет. Но остановка ранжирования все-таки произошла. И стартовала она на «Неделе Байнета» в Минске.
Ожидание радикальных и масштабных изменений в выдаче не оправдалось. В чем разница этого процесса от рядовых апдейтов? Ее практически нет. Кроме всего, в данных тематиках в выдаче находились документы, отмеченные как НПС – найденные по ссылке. Однако уже в мае перестали появляться НПС. Еще через пару месяцев остановилась и коммерческая выдача некоторых тематик столицы.
Чем это обернулось для всей отрасли. Пока отключение коснулось только коммерческих запросов и исключительно московского региона. Но ведь эта на первый взгляд часть в то же время является самой весомой. Отток бюджетов из пока еще функционирующих ссылочных бирж уже наметился. Казалось в противовес можно поставить усиление текстового фактора, что и начали предлагать свои многочисленным клиентам веб-студии и частные специалисты. Для организация, занимающихся SEO-копирайтингом и тысяц фрилансеров это было бы выходом. Но никакого прорыва здесь не предвиделось, а скорее новое ранжирование оказалось чревато штрафами, направленными против классического SEO-копирайтинга.
В то же время новый тренд буквально сразу вышел на рынок сео-услуг. Какая может появиться альтернатива ссылочному ранжированию? Размышляя над этим вопросом, специалисты начали предлагать накрутку поведенческих факторов. Это предприятие оказалось чуть более успешным. Для оптимизаторов и обладателей сайтов это была реальная и соотносимая по вложенным бюджетам альтернатива ссылкам, что привело к перетеканию бюджетов в работу с поведенческими особенностями аудиторий.
Однако Яндекс декларирует строгое пресечение попыток эмуляции в целях продвижения сайтов. И в декабре сайты, потратившие значительные суммы на услуги веб студий, реализующими такие услуги, снизили свои позиции.
Наиболее перспективным трендом в развитии и продвижении коммерческих сайтов является четкая работа, направленная на улучшение сайта – предоставление услуг, взаимодействие с пользователями, сведения о бизнесе. Безусловно, данный подход требует вложений времени и высокой квалификации, работающего над сайтом оптимизатора. SE-компании, которые реально практикуют индивидуальный подход по продвижению коммерческих сайтов, будут все более востребованы.
Если загадывать чуть вперед, то хочется верить, что наступающий год будет переломным. Должен произойти отход от накруточных и поточных технологий. Будет востребована методичная, профессиональная и квалифицированная работа с сайтом.
Мы максимально оперативно ответим Вам по электронной почте или перезвоним.
Copyright © 2010 - TRILMO