Специалисты по рекламе пессимистически оценивают видимость рекламы в 2015 году

Вы здесь

Результат опроса более чем 300 топовых менеджеров крупных рекламных агентств и медиа служб доказал, что количество просмотров/просматриваемость/видимость – решающий фактор в приобретении цифровых рекламных впечатлений. Внушающая часть респондентов определили просматриваемость как главную задачу рассматриваемой отрасли в наступающем году. Примерно 65% из них имеют серьезные опасения, что подавляющий процент цифровых издателей сможет предоставить достойный уровень количества просмотров рекламы к завершению года.

Данный опрос был проведен двумя компаниями:

  • AdMonsters;
  • The 614 Group.

Для большинства руководителей, которые согласились принять участие в независимом опросе, наибольшей проблемой явилась низкая просматриваемость. Остальные варианты были:

  • Мошенничество;
  • Манипулирование репутацией;
  • Вредоносное программное обеспечение.

Агентство IAB, задачей которого является развитие и рост рынка интерактивной рекламы, заявило, что полная визуализация нереальна в наступающем году и оптимальный стандарт видимости может быть на уровне 70%. Однако для руководителей рекламных компаний этот показатель весьма иллюзорен.  Для инициаторов исследования Роба Раско  из The 614 Group  и представителя AdMonsters Роба Билера стал неожиданностью такой высокий уровень сомнений. Авторы исследования были удивлены полным единодушием опрашиваемых в контексте невозможности достижения максимального просмотра в наступающем 2015 году. По словам Боба Раско, на рынке не может быть авторитетных издателей, продающих рекламу, которую невозможно увидеть.

Четверть опрошенных обозначили основной проблемой мошеннические объявления. И большая часть из респондентов надеется на инновационные технологии, которые реально снизят количество мошеннических и предоставляющих вводящую в заблуждение информацию объявлений в 2015 году.

Новые востребованные технологии

Для 80% топ-менеджеров технология programmatic является наиболее позитивным и двигающим всю отрасль вперед аспектом. Однако доработка данной технологии все еще необходима, так как цена на  programmatic еще требует серьезных совершенствований, чтобы не отставать от технологии direct.

Нативная реклама постепенно расширяет занятую нишу, соревнуясь со стандартной рекламой. Практически все респонденты отметили, что при повышающемся интересе к нативной рекламе, стандартным рекламным блокам будет проблематично поддерживать отрасль. Также руководители уверены в значительной степени востребованности нативной рекламы в 2015 году. Эффективность programmatic в торговле рекламой высока, но издатели должны и исследуют иные способы увеличения доходов, например в виде нативной рекламы, утверждает Роб Билер.

По словам Джастина Чоя из Nativo, которым комменнтировал результаты исследования: «привычные блоки сохраняют доминирование в цифровой рекламе». Они привлекают брендовые доллары и согласовывают интересы, как издателей, так и рекламодателей и потребителей.

Уровень количества просмотров рекламной видеообъявлений неуклонно растет. Это происходит благодаря привлечению маркетологами закрытых аукционов. Это дает возможность рекламодателям сотрудничать непосредственно с издателями и автоматизировать запросы предложений и такой процесс как ввод/вывод.

О студии TRILMO

В Студии «TRILMO» первый проект был создан в  2007 году. На самом старте сфера нашей деятельности захватывала разработку веб-ресурсов, интернет-магазинов и их дальнейшее продвижение. С того времени мы постоянно растём и развиваемся в выбранном некогда направлении.

Подробнее

Создание сайтов

Создание любого web-ресурса начинается с продумывания главной идеи и основных концепций...

подробнее

Оптимизация вебсайта

Если вы хотите видеть свой сайт в первых строчках выдач Google и Яндекс, лучшим средством...

подробнее

Продвижение сайта

Профессиональный подход к продвижению интернет ресурса обеспечит выход сайта на высокий...

подробнее

Контекстная реклама

Ваши объявления показываются на первых позициях в результатах поиска Google и Яндекс...

подробнее

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы?

Мы максимально оперативно ответим Вам по электронной почте или перезвоним.

Эксклюзивная обучающая программа!

Создаем и продвигаем сайт в процессе Вашего обучения

Программа курса от TRILMO разработана в соответствии с основными этапами разработки и развития веб ресурсов и включает в себя 5 основных направлений: создание, продвижение, маркетинг, реклама и техническая поддержка сайта.