Лингвистика на службе поискового продвижения

Вы здесь

Основной проблемой для пользователей, которые начинают вести бизнес в сети, является недостаточное количество посещений и, как следствие, недобор клиентов.
Вы начали с того, что заключили договор на разработку сайта и уже есть страница в интернете. Страница развивается, наполняется, растет до серьезных размеров сайта.
Однако Вы не чувствуете, что решаются поставленные Вам корпоративные задачи. Это говорит о том, что ресурсу нужен детальный аудит и поисковое продвижение. Дело стоит за оптимизацией сайта.

В чем отличие неоптимизированного сайта от оптимизированного?

Существует ряд особенностей и закономерностей в поведении пользователей поисковых систем. Если научиться их распознавать и учитывать, можно рассчитывать на позитивное развитие и продвижение ресурса. Одним из аспектов продвижения можно назвать морфологию. Это направление может оказать реальное влияние на результат поиска. В русском языке имеет место изменение слов – окончания, суффиксы. Существительные обладают родом, числом, падежом. Если для пользователя представляет интерес компания «Строй корпорейтед», то слово строй здесь является существительным или глаголом? Так как отличить словоизменение от словообразования? Если склоняется существительное, то это словоизменение, а если  образуется новое слово, то – словообразование. Новое слово образуется при помощи добавления суффикса или приставки.

Все вышеприведенное имеет непосредственное отношение к поисковому продвижению. В случае, когда система поиска не оснащена морфологическим модулем, на запрос будет поступать в несколько раз меньше информации. Разработчики русскоязычных поисковых систем поняли это, находясь у истоков русского интернета. Именно наличие морфологического модуля обеспечило Яндексу и Рамблеру высшие позиции в рейтинге ресурсов RU.
Мы не рассматриваем иные части речи, поскольку основной массив запросом это имена существительные или именные группы.

Время не стоит на месте и требования к поисковикам также модернизируются. Насущной проблемой, требующей решения, является морфологическая омонимия. На примере компании «Строй корпорейтед» это можно объяснить следующим образом. Если слово строй является существительным, то поисковик выдаст все, что касается музыки, гармонии, армии и т.д.  в случае, когда слово строй является повелительным наклонением от глагола строить, то поисковая система выведет на строительную тему.

К современным русскоязычным поисковым и позиционирующим системам предъявляются требования наличия морфологического модуля. В идеале, поисковик должен  выдавать список ключевых терминов, подыскивать дополнительные слова, приводить их к оптимальной морфологической позиции и, по возможности, прогнозировать возможные совпадения-омонимы.
Будем надеяться, что такие поисковые ресурсы появятся в недалеком будущем.

О студии TRILMO

В Студии «TRILMO» первый проект был создан в  2007 году. На самом старте сфера нашей деятельности захватывала разработку веб-ресурсов, интернет-магазинов и их дальнейшее продвижение. С того времени мы постоянно растём и развиваемся в выбранном некогда направлении.

Подробнее

Создание сайтов

Создание любого web-ресурса начинается с продумывания главной идеи и основных концепций...

подробнее

Оптимизация вебсайта

Если вы хотите видеть свой сайт в первых строчках выдач Google и Яндекс, лучшим средством...

подробнее

Продвижение сайта

Профессиональный подход к продвижению интернет ресурса обеспечит выход сайта на высокий...

подробнее

Контекстная реклама

Ваши объявления показываются на первых позициях в результатах поиска Google и Яндекс...

подробнее

Заинтересовались нашими услугами или остались вопросы?

Мы максимально оперативно ответим Вам по электронной почте или перезвоним.

Эксклюзивная обучающая программа!

Создаем и продвигаем сайт в процессе Вашего обучения

Программа курса от TRILMO разработана в соответствии с основными этапами разработки и развития веб ресурсов и включает в себя 5 основных направлений: создание, продвижение, маркетинг, реклама и техническая поддержка сайта.